Главная » 2018 » Апрель » 9 » Ловим рыбу на озере Селигер.Рыбалка на Селигере летом и зимой.Недорогие домики с проживанием для рыбаков
06:27
Ловим рыбу на озере Селигер.Рыбалка на Селигере летом и зимой.Недорогие домики с проживанием для рыбаков

Ловим рыбу на озере Селигер

На озере Селигер рыбачить будет интересно всем, кто не любит халявы. То есть любящих платные пруды просим пройти мимо. Так как здесь ловля рыбы зависит от времени года, погоды, времени суток, умения ловить рыбу. Вообще озеро Селигер славится тем, что в нем водятся около тридцати видов рыб. Конечно, как поймать все тридцать мы здесь не расскажем. Но вот об угре, который обещали запустить этой весной, и о леще, пойдет речь в этой статье. А так тут есть и судак, и окунь, и щука, и плотва, и густера, и уклейка, и красноперка. Также можно помимо угря встретить еще пелядь. Лещ занимает, конечно же, первое место по численности и значению.

В девяностые годы рыбы было очень много, но она просто хищнически уничтожалась. В итоге в озере и близлежащих реках не осталось практически ничего. А ведь в былые времена ловили ведрами. Но современная техника, такая как  остроги, сети в нерест, привела к тому, что резко снизилось количество рыбы в озере. В последние годы в Селигер запустили судака, белого амура. Есть надежда, что запустили, как обещали весной, угря.

Ловим леща на озере Селигер

Ловим теперь леща на озере Селигер. Это самая массовая рыба. Ловится лещ круглый год. Есть возможность поймать и крупняк. Самое лучшее время для ловли конец мая и июнь. В это время ловить нужно в окошках. Лучше иметь закормленные места, да такие, чтобы можно было спрятаться от жуткого ветра. Прикормкой служит пшенка смешанная с перловкой. К ним добавляется жмых для запаха. Все это помещается в сетку с буйком и опускается на дно с грузом. Ловить лучше всего на навозного червя.

В середине июля и позже поймать леща можно только на глубине. Крупные особи водятся на семи-девяти метрах, а то и глубже. Лучше всего лещ клюет с пятнадцатого августа до конца сентября. Иногда можно ловить и до конца октября, но хуже идет клев. Ловить лучше всего с лодки, которая  либо зимняя либо фидер на удочки, у которых скользящий поплавок. Ловить с утра самое лучшее время, хотя крупные экземпляры могут попадаться и в полдень. Рыбу кормить важно всегда.

Отдых на озере Селигер – прекрасная возможность развлечься. Особенно это приятно делать зимой, когда на дворе мороз, а у вас на вертеле жарится лещики, которого вы только что изловили.

Многим нравится ловить зимой очень  Они это делают на поплавочную снассть . Конечно, можно ловить и на чертей, и на уловистых мормышек, и на игру. Но самое интересное посидеть с удочкой, посмотреть на него, мускулистого. В случае если ловиться плотва, густерка, окушок, то крупного леща не будет.

Озеро Селигер — это одно из самых больших озёр в тверской области. На его просторах много островов, с которых могут ловить отдыхающие, приехавшие на машинах с лодками.
Озеро по настоящему можно назвать рыбным эльдорадо, так как обитает очень много видов рыб и в больших количествах. Вода в озере чистая местами мутная, но прохладная даже в летнюю жару. На озере расположено очень много туристических баз и домов отдыха.

Селигерский угорь. Как его ловить?(Автор:Путешественник)
Один из видов который водится в Селигере рыб – это Угорь. И вообще Селигер это рай для настоящих рыболовов.
Угря в озере очень много, его встретить можно не только на глубине, но и в береговом тростнике, но вес редко когда превышает одного килограмма. Угорь ночной хищник, который днём спит в своей норе или под корягами, пнями. Место обитания угря можно определить, поплавав с маской и трубкой. На дне должны находиться свежие норы в мягком грунте или отверстия в тине.
Местные ловят угря по-разному. Кто-то занимается специально подводной охотой на угря, другие ставят мережи с мелкой ячеёй.
А есть два способа ловящие именно угря и налима в озере. Ставят снасть преимущественно вечером, а проверяют утром. Ловят его как на всякую мелочь, так и на червей пучки, если мелочи нет, то рыбу режут дольками и на крючки насаживают кусочки.
Есть еще успешнее и менее затратный по времени способ ловить угря. По принципу перемёта. Такую снасть снабжают большим количеством крючков с насаженными кусочками рыбы или червей. Снасть должна находиться в донном слое воды или вообще лежать на дне. Как правило, на основную леску длинною около 100-300 метров крепят поводки с крючками на небольшом удалении друг от друга. Чтобы снасть не путалась используют таз с наклеенной по окружности пробковой или пенопластовой каемкой с чертой отмеченной влагостойким маркером. По ходу сбора снасти крючки вставляют в пенопласт по часовой стрелки, а ставят наоборот против. Чтобы не вынимать такую снасть из таза дома целиком, достаточно просто посверлить с десяток отверстий в дне таза чтобы вода с лески не имела возможности скапливаться на дне. При постановки снасти крепят достаточно тяжелые груза для того, чтобы не тащило снасть при постановки по дну и поплавок который должен быть виден.
Вкусовыми качествами угорь не сравнится ни с какой другой

Просмотров: 174 | Добавил: tihijpirat | Теги: Ловим рыбу на озере Селигер.Рыбалка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Спасибо за внимание всем посетителям нашего сайта и этого материала в целом. Дабы сказать спасибо нашему проекту пригласите на сайт друга, добавьте сайт в свои закладки и не забудьте поделиться в соц.сетях: Твиттер, Вконтакте, Фейсбук.
Skype