Главная » 2011 » Июль » 14 » Меры безопасности детей у воды.Советы для мамы.Фото отзывы цены 2017.Отдых на Селигере с детьми.Семейный отдых на Селигере.недорого.
16:52
Меры безопасности детей у воды.Советы для мамы.Фото отзывы цены 2017.Отдых на Селигере с детьми.Семейный отдых на Селигере.недорого.
отдых селигере

   

Меры безопасности детей у воды 

Знали ли вы, что ребёнку требуется только четыре сантиметра (да, сантиметра) и три минуты, чтобы утонуть?    

Это пугающе маленькое количество воды, и ещё более страшные несколько минут. Однако есть множество профилактических мер, которые вы можете применить, чтобы уберечь вашего ребёнка от несчастных случаев, собираетесь ли вы посетить бассейн или более крупные водоёмы, например, пруд, озеро.

Обучите вашего ребёнка плавательным навыкам, а также мерам безопасности на воде

  

Одна из первых вещей, которым обычно обучают – учат плавать и держаться на воде. Даже младенцы способны изучить некоторые очень простые меры безопасности на воде, как поддержка лица над водой таким образом, чтобы можно было дышать. Однако только то, что ваши дети имеют такой навык, не означает, что вы можете оставлять их одних около воды. Детей нельзя когда-либо оставлять без присмотра в или около воды!

Купание на пляже:

Купание на пляже имеет целый набор проблем. Научите ребёнка никогда не плавать в  озере в одиночестве. С ними рядом всегда должны быть родители или более взрослый ребёнок, которые выполняли бы роль спасателей. Детям никогда не следует плавать около пирса или свай, потому что волны или течение могут внезапно столкнуть ребёнка с ними, создав ещё более опасные ситуации.
 

Всегда надевайте спасательные жилеты!


Плавая  на  озере, детям, даже если они хорошие пловцы, всегда следует надевать спасательные жилеты. Жилет должен как следует подходить ребёнку. Удостоверьтесь, что жилет сидит хорошо. Имеются даже спасательные жилеты, оснащённые ремнём, который располагается между ног и предотвращает возможность того, что ребёнок выпадет из жилета снизу. Различные модели воротничков могут также помочь держать голову ребёнка над водой.

Несколько полезных советов:
Солнце будет полезно для Вашего ребенка только в утренние и вечерние часы. В соответствии с этим корректируйте время своего пребывания на пляже.
Не позволяйте ребенку долгое время находиться на открытом солнце.
Смазывайте тело ребенка солнцезащитным кремом и только тем, которым Вы пользовались ранее.
На открытом солнце ребенок должен находиться с покрытой головой и в светлой одежде.
Для детей предпочтительнее песчаный пляж, нежели пляж с галькой.

 

 

Детские площадки и правила безопасности детей:

 

 



 Если у Вас маленькие дети нужно также избегать того, чтобы ребенок часами играл в одном-единственном отведенном ему уголке.

 

 
 Если детям интересно игратьна улице, у Вас освобождается время для своих занятий. Дети же получают возможность играть не в четырех стенах, а на просторе и на свежем воздухе. Все это звучит прекрасно, но на деле возникает много проблем. 

   

 Прежде всего, существует такая проблема, как скука. . Нужно найти ему и другие занятия на детской площадке. Постарайтесь поставить себя на место ребенка. Как взрослому человеку, Вам могут показаться привлекательными дорогие детские качели или добротный игрушечный домик.

Дети же зачастую предпочитают для игр простые предметы: чайную посуду, ведра и лопаты, простыни и коробки, из которых можно соорудить крепость или пиратский корабль, и пр.

  


 Серьезной проблемой является возможный травматизм. Самый опасный в этом отношении возраст - от двух до пяти лет, когда дети особенно подвижны, а чувство опасности у них еще не развилось. На благоразумие малыша полагаться нельзя, а неприятностей почти всегда можно избежать, если следовать простым правилам.

      

• Ни в коем случае не прикрепляйте — и не позволяйте своим детям прикреплять — веревки, скакалки и любые виды привязи к оборудованию на детской площадке – это может привести к удушению.
• Убедитесь в том, что металлическое покрытие горки не нагрелось - иначе дети могут получить ожог ног, скатившись по нагревшейся горке.
• Родители должны следить за своими детьми на детской площадке, чтобы обеспечивать их безопасность!

ИГРА НА СОЛНЦЕ:
Источник http://www.aap.org/advocacy/archives/tanning.htm

Младенцы младше 6 месяцев
ААР выделяет 2 главные рекомендации, преследующие своей целью предотвратить загар у младенцев – они должны быть одеты в легкие длинные штаны и рубашки с длинным рукавом. Голова должна быть прикрыта шляпой с широкими полями, прикрывающими шею. Однако если адекватная одежда не доступна, родители могут использовать минимальное количество крема против загара, по крайней мере с 15 SPF (фактор защиты) для обработки тыльных сторон кисти и лица младенца. Если младенец все-таки загорает, необходимо применить прохладные компрессы.


Маленькие дети
Крем против загара должен использоваться за 30 минут до выхода на солнце. Крем надо использовать и в пасмурные дни. Крем должен защищать кожу от ультрафиолетовых лучей и иметь фактор защиты не ниже 15.



Для старших детей:
• Самое главное - защита от прямых солнечных лучей. Ребенку надо надеть шляпу с большими полями и большим, жестким козырьком, закрывающим лицо от солнечных лучей. Качественные солнцезащитные очки должны задерживать 99-100% ультрафиолетовых лучей. Ребенок должен быть одет в свободную, но плотную хлопковую одежду.
• Следует воздерживаться от пребывания на открытом солнце в период наивысшей интенсивности излучения - с 10 до 16 часов.
• Будьте уверены, что используете достаточное количество крема – для подростка на одно использование требуется примерно 1 унция (28 гр.) крема от солнца
• Наносите солнцезащитный крем повторно каждые 2 часа, после купания или когда ребенок вспотел
• Будьте особенно осторожны около воды, песка или снега, так как они отражают ультрафиолетовые лучи и могут привести к более быстрому появлению загара.




МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРОТИВ УКУСОВ НАСЕКОМЫХ
• Не мойте детей ароматизированным мылом, следите за тем, чтобы они не пользовались парфюмерными изделиями или спреями для волос.
• Избегайте мест, где могут гнездиться или собираться насекомые, как например, стоячих водоемов, мест, где находятся пищевые продукты, не накрытые крышкой, и садов с цветущими растениями.
• Не надевайте на детей одежду ярких цветов или одежду с цветочным рисунком.
• Чтобы удалить из кожи жало, осторожно поскребите его в горизонтальном направлении ногтем или кредитной карточкой.
• Не используйте комбинированные средства, в которых содержатся солнцезащитные вещества и репелленты, поскольку солнцезащитные средства необходимо заново наносить каждые два часа, тогда как репелленты нельзя наносить заново.

 


• Репелленты с содержанием ДЭТА (диэтил-мета-толуамид, DEET) наиболее эффективно отпугивают клещей, которые могут быть переносчиками болезни Лайма, и москитов, которые могут быть переносчиками вируса лихорадки Западного Нила и других вирусов.
• В настоящее время Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Американская ассоциация педиатров (AAP) рекомендуют использовать вещества с содержанием ДЭТА в 30% для защиты детей старше 2 месяцев. Вещества, содержащие ДЭТА, нельзя использовать для защиты детей, не достигших возраста 2 месяцев.


• Содержание ДЭТА в репеллентах может варьироваться от менее чем 10% до 30% и более. Вещества, в которых содержание ДЭТА составляет 10%, отпугивают насекомых примерно в течение 30 минут, что не обеспечивает надлежащей защиты, поскольку в большинстве случаев пребывание на открытом воздухе длится дольше.
• Содержание ДЭТА в продуктах, представленных на рынках, может значительно разниться, поэтому читайте информацию на этикетках тех продуктов, которые вы покупаете. Репелленты с детей нужно смывать по возвращении в помещение.

 

Просмотров: 6051 | Добавил: tihijpirat | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Спасибо за внимание всем посетителям нашего сайта и этого материала в целом. Дабы сказать спасибо нашему проекту пригласите на сайт друга, добавьте сайт в свои закладки и не забудьте поделиться в соц.сетях: Твиттер, Вконтакте, Фейсбук.
Skype