Главная » 2011 » Апрель » 24 » Рыбалка на Селигере.Лещ-главная рыба Селигера.Фото:рыбалка летом и зимой.Какая рыба водится на Селигере.Рыбалка круглый год.
10:25
Рыбалка на Селигере.Лещ-главная рыба Селигера.Фото:рыбалка летом и зимой.Какая рыба водится на Селигере.Рыбалка круглый год.

 Рыбалка на Селигере.Фотоматериалы странички обладают авторским правом.

В XVII-XVIII вв. озеро Селигер было центром российского промыслового рыболовства. Све¬жая, сушеная, соленая и мороже¬ная селигерская рыба продавалась на ярмарках в Осташкове, развози¬лась в Москву, Тверь и другие го¬рода.

Рыбалка на Селигере – один из самых популярных видов времяпрепровождения отдыхающих. Здесь и летом и зимой есть возможность порыбачить вволю. В Селигере, в реках и озерах, связанных с ним водится более 20 видов рыб.

Лещ - главная рыба Селигера. В мае - июне во время нереста он собирается в довольно большие стада и держится на мелях, в прибрежной части, где теплее вода и много растительности. После нереста крупный лещ уходит на середину, рассредоточивается по ямам и живет там, на глубинах в 10 м и больше. Наиболее богат лещом Осташковский плес. 
Судак - наиболее ценная рыба Селигера, предмет тайных и явных мечтаний каждого рыболова. Средний судак, встречающийся здесь, весит примерно 0,8 кг и имеет в длину около 40 см. Крупные бывают до 8 кг. Питается судак прежде всего снетком, а также окунем, ершом, плотвой, уклейкой, ряпушкой. Судак сосредоточен преимущественно в Осташковском и Кравотынском плесах.

Щука любит прибрежные участки, мели, заросли камышей и редко встречается посреди плесов, на глубинах. Больше всего щуки в Селижаровском, Троицком, Кравотынском плесах, во внутренних селигерских реках Непри и Полоновке.
Окунь в значительном количестве встречается повсеместно. Интересно, что окунь-сеголеток считается на Селигере как бы особым видом. Его называют "остреченок". Крупный окунь, ловящийся "на камнях", имеет вес до 1,5 кг.

В 1963 г. в озеро выпустили мальков угря. Угорь прижился и является объектом промысла. В р. Щеберихе водится форель, а в Крапивенке - хариус.
Рыбачить на Селигере следует на стационарных стоянках в прикормленных местах. Рыбалка на скорую руку, как правило, мало удачна. Лучшее время клева хищников, таких как окунь, щука, судак приходится на конец августа, сентябрь.  

Рыбалка на Селигере продолжается круглый год. В весенне-летний период хорошо ловится любая рыба.
Озеро Селигер богато самой разнообразной рыбой. Здесь водится более 30 видов рыб – лещ, судак, окунь, голавль, сом, красноперка, карп, сиг, хариус, чехонь, елец, пелядь, угорь. Любительский и спортивный лов рыбы, водных беспозвоночных на водоемах общего пользования разрешается бесплатно и без путевок. Настоящая рыбалка часто совмещает и семейный отдых. На Селигере есть места для рыбалки, где созданы все комфортные условия пребывания, что позволяет совместить полезное с приятным и вывезти семью на природу. Именно поэтому многие выбирают для рыбалки летом Селигер

 

 

 

В период запрета рыбалки на озере Селигер с 1 мая по 10 июня спортивный и любительский лов рыбы разрешается удочками всех систем без применения резинового амортизатора и кормушки, с общим количеством крючков не более 2 штук на рыболова или лодку

 

Просмотров: 5644 | Добавил: tihijpirat | Рейтинг: 4.2/8
Всего комментариев: 0
Спасибо за внимание всем посетителям нашего сайта и этого материала в целом. Дабы сказать спасибо нашему проекту пригласите на сайт друга, добавьте сайт в свои закладки и не забудьте поделиться в соц.сетях: Твиттер, Вконтакте, Фейсбук.
Skype