Главная » 2016 » Март » 5 » Селигер всегда считался центром промысла рыб с самых древних времен,Селигер всегда считался центром промысла рыб с самых древних времен,
19:27
Селигер всегда считался центром промысла рыб с самых древних времен,Селигер всегда считался центром промысла рыб с самых древних времен,

Рыбалка на Селигере
Селигер всегда считался центром промысла рыб с самых древних времен, и тенденция эта не исчезла и в наше время. В этой статье мы поговорим о рыбе, которая водится в озерах и реках селигера, а так же о местах ее сосредоточения и о рыболовных базах.
Рыба Селигера

В озерах селигера водится большое количество рыб различных видов, от самых маленьких до больших промысловых рыб. В каждой местности и речушке обитают свои виды, и поэтому лучше заранее ознакомится что и где ловится, а так получить самую подробную информацию об этом. Мы же постараемся дать вам как можно больше информации.
Лещ - самая главная промысловая рыба на селигере. В мае и июне, во время нереста, лещ держится на мели и ловить его в это время легче всего. После нереста лещ уходит в середину озера и ловить "спортивными" меодами его становится намного труднее.

Окунь - самая распространенная рыба селигера, обитает практически везде. Селигерские окуни достигают размеров до 1,5 кг и поймать такую особь не такая и простая задача.

Щуки селигера ничем не отличаются от щук в других местах россии. Они так же любят заросли и мели и редко выходят на глубину, поэтому чаще всего щуки водятся в реках вокруг селигера, особенно часто в Непри и полоновке. Так же эта рыба часто встречается в Кравотынском, Троицком и Селижаровском плесах.

Судак - самая пожалуй ценная рыба селигера. Имеет большие размеры, до 8кг весом, правде средний судак весит всего в районе килограмма и длинной до 40см. Но если поймать большую рыбу, то это будет настоящее достижение для любого рыбака. Но вот живет судак не по всему озеру, основные места его распространения Осташковский и Кравотынский плес.

Налим. Это холоднокровная рыба, и летом его поймать практически невозможно, но вот для любителей зимней рыбалки на селигере это одна из самых главных целей. Но так же Налим отлично ловится Весной и Осенью, все зависит от температуры воды.

В 60-ых годах в озеро был выпущен угорь, Он прижился, но встречается крайне редко, и ловить угря целенаправленно просто не имеет смысла.

Так же не так давно в озеро был выпущен малек карпа. Но как следует еще рыба не выросла и пока в основное попадаются особо до килограмма и то найти даже таких большая проблема.

Форель почти не встречается на селигере. Встречается на река Щебериха а так же в частных водоемах, где их разводят для рыбалки.

Хариус так же встречается только в одном месте, это река Крапивенка

Всего в озере обитают более 30 видов рыб, кроме вышеперечисленных на Селигере так же водятся: язь, плотва, красноперка, ряпушка, снеток, карась, уклейка, подъязок, головль, сом, сиг, чехонь, елец. подлещик, линь. Но стоить запомнить что каждая из рыб встречается только в определенном районе и нужно знать где и что ловить. Некоторые же из рыб встречаются настолько редко, что специально их ловить смысла в обще нет смысла.

 
Особенности рыбалки
Самое главное пожалуй, что стоит учитывать при рыбалке, это место. Нужно очень основательно выбирать место для ловли, чтобы не потратить день впустую, а лучше пользоваться специальными прикормленными площадками. Большинство из них конечно платные, но и рыба там подкормленная и любит часто заходит в эти места, и тем более вам дадут консультацию, по поводу рыбы, которая ловится. Если вы хотите полностью подготовленную рыбалку, то лучше сразу ехать в базу отдыха, направленность которой как раз рыбалка и охота. Там у вас будут и гиды и выезды на места и подкормленные места, а возможно даже и отдельное озеро у турбазы.


Если же вы опытный рыбак, то можете положится и на свои силы, при правильном подходе рыбалку будет в разы лучше. Главное подкормить рыбу заранее и без улова вы точно не останетесь. Так же рядом с деревнями и базами отдыха уже есть распространенные места ловли, но там в основном ловится не крупная рыба.
Если вы решили все таки ехать на специальную турбазу, то узнайте заранее что за рыбалку они предлагают. В каждой часто селигера водится свои виды рыбы и чтобы не разочароваться, следует знать, на что именно вы едете.


Лучшее время клева хищников на озере - август, сентябрь. В это время они особенно активны, так как начинают готовится к зиме.
Просто так червей не накопаешь рядом с озером, из-за состава почвы, так что лучше запастись заранее. Так же можно прикупить, местные жители частенько могут накопать вам червей за небольшую плату. Поэтому часто смотрите по сторонам, и вы часто можете увидеть таблички с надписью "черви", запишите телефончик на всякий случай.

Просмотров: 665 | Добавил: tihijpirat | Теги: снять жилье для рыбалки, Рыбалка осенью селигер, летняя и зимняя рыбалка на селигере, видео и фото о рыбалк, Рыбалка на Селигере, аренда домика рыбака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Спасибо за внимание всем посетителям нашего сайта и этого материала в целом. Дабы сказать спасибо нашему проекту пригласите на сайт друга, добавьте сайт в свои закладки и не забудьте поделиться в соц.сетях: Твиттер, Вконтакте, Фейсбук.
Skype