Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » Грибной сезон на Селигере.Конец лета – начало осени это время сбора бесценного дара природы – грибов.правило: если не знаешь – не бери гриб
00:00
Грибной сезон на Селигере.Конец лета – начало осени это время сбора бесценного дара природы – грибов.правило: если не знаешь – не бери гриб

    На Селигере существуют самые разнообразные возможности для отдыха семьей, компанией или даже в полном одиночестве. Если вы любитель лесных прогулок, «тихой охоты», походов за ягодами и посиделок у костра, Селигер откроет для вас тайны своих лесов.

  

Конец лета – начало осени – это время сбора бесценного дара природы – грибов. Кто не любит полакомиться свежими грибами, только что собранными собственноручно? Именно поэтому ЗнайКак рассказывает начинающим грибникам, как правильно собирать грибы. Опытным людям тоже не помешает освежить в памяти простые правила.(http://www.rus-plotnik.ru/) 

Отправляться за грибами лучше всего рано утром. Самое удобное время для сборки грибов колеблется между 6 и 7 часами утра.
Самая благоприятная погода для появления грибов – это теплый дождь при солнце. То есть, если с вечера шел мелкий теплый дождик, значит утром, наверняка, будет хороший урожай.


Конец лета – начало осени – это время сбора бесценного дара природы – грибов.
Ни в коем случае нельзя собирать грибы поблизости автодорог, железнодорожных путей, разнообразных заводов и, тем более, в городах, так как грибы имеют свойство вбирать в себя все вредные частицы, которые находятся в воздухе.
Пожалуй, самое главное правило: если не знаешь – не бери гриб. При любом малейшем подозрении лучше просто оставить гриб в лесу. ЗнайКак напоминает простую истину: жизнь дороже всяких грибов.
Ни в коем случае не берите уже подгнившие грибы. Даже если гнилую часть удалить, вкусовые и полезные качества гриба могут пострадать.
Перезревшие и мягкие грибы, а также червивые грибы тоже брать не стоит.
Лучше всего грибы собирать в корзины из ивовых прутьев или в лукошки из бересты. В целлофановые мешки и ведра ложить грибы не рекомендуется, так как они быстро портятся из-за отсутствия обмена воздуха
Каждый культурный человек должен осознавать, что сбор грибов требует определенной нормы поведения. Этика грибника это не только снаряжение и способ сбора грибов, но и правильное отношение к окружающей среде.

В лесу следует вести себя тихо и стараться быть незаметным, чтобы своим присутствием не нарушить покой и не пугать диких зверей. Следует собирать только те грибы, которые будут употребляться в пищу. Грибы, которые для нас не представляют интереса, не следует трогать. Может быть, их сорвет кто-нибудь другой, который придет после нас.

Просмотров: 2421 | Добавил: admin | Теги: Селигере, грибывозможности, любитель, отдыха, разнообразные, лесных, прогулкил, костер, компанией, семьей | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Спасибо за внимание всем посетителям нашего сайта и этого материала в целом. Дабы сказать спасибо нашему проекту пригласите на сайт друга, добавьте сайт в свои закладки и не забудьте поделиться в соц.сетях: Твиттер, Вконтакте, Фейсбук.
Skype