Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Рыбалка на озере Селигер.Щучья рыбалка.Ловля щуки спиннингом-секреты успеха. Фото.Щука в октябре и ноябре.Почему щука не хочет брать.
11:10
Рыбалка на озере Селигер.Щучья рыбалка.Ловля щуки спиннингом-секреты успеха. Фото.Щука в октябре и ноябре.Почему щука не хочет брать.

Фотоматериалы странички обладают авторским правом *Поместья*)

Щука по праву считается главным объектом ловли среди рыболовов. Ловля щуки продолжается в течение всего дня, однако для большинства водоемов есть свои лучшие часы клева. Крупные особи чаще берут приманку в утренние часы, а при ветреной погоде - в середине дня. В пасмурные дни, с небольшими дождями, ужение бывает успешнее, чем в ясную погоду. Ловят спиннингом; дорожкой, зимней живцовой, поплавочной и донной удочками, кружками и другими снастями. Однако не все способы ужения приносят одинаковый успех. Так, замечено, что на одном и том же водоеме временами щуку лучше ловить кружками, чем спиннингом на блесну. Например, в конце зимы она иногда берет только на блесну, а на живца - плохо. Поэтому, выбирая способ ловли, надо всегда учитывать особенности водоема. 

Ловля щуки на спиннинг. При ловле щуки с помощью спиннинга на искусственные приманки рыболовы часто встречаются с ситуацией, когда ни одну из приманок гоняющая малек щука не хочет брать. Не помогают при этом и различные виды проводок приманки. В этом случае необходимо попробовать поймать щуку на живца. Лучше ловить щуку на живца, который обитает в водоеме, где вы рыбачите. В качестве живца для ловли щуки можно использовать ерша, небольшого окуня или карася, плотву, уклейку и другие рыбы. Причем, лучше использовать живца для ловли свежего, который своими движениями привлекает щуку, возбуждая у нее аппетит и провоцируя хватку. 

  В зависимости от размеров живца и диаметра поводка применяются крючки, тройники или двойники №№ 6-8, одинарные №№ 8-12. Насаживать живца на крючок необходимо бережно, чтобы не травмировать живца и оставить его живым и бойким. Заброс спиннинга с живцом необходимо делать в места, где щука гоняет малька, не допуская ослабления лески. Почувствовав натяжение лески и рывок необходимо сделать подсечку. Если на спиннинг попалась крупная щука, чтобы не допустить схода или обрыва лески, щуку необходимо утомить, медленно подтягивая к ее берегу при этом, не давая возможности уйти в закоряженное место.

Просмотров: 3772 | Добавил: tihijpirat | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Спасибо за внимание всем посетителям нашего сайта и этого материала в целом. Дабы сказать спасибо нашему проекту пригласите на сайт друга, добавьте сайт в свои закладки и не забудьте поделиться в соц.сетях: Твиттер, Вконтакте, Фейсбук.
Skype