Главная » 2012 » Апрель » 10 » Прикормка для ловли леща весной:эффективных способов приготовления прикормки.Лещ предпочитает сладкие прикормки.лещ по натуре сладкоежка .
19:46
Прикормка для ловли леща весной:эффективных способов приготовления прикормки.Лещ предпочитает сладкие прикормки.лещ по натуре сладкоежка .

Прикормка для ловли леща весной:

Фото материалы защищены авторским правом. 



Считается, что весной, с наступлением активизации, прикормка для леща не требуется, так как он постоянно перемещается по водоему, нигде надолго не задерживаясь. Перспективной тактикой ловли, в этом случае будет поиск мест кормежки леща. Однако, при стационарной ловле, прикармливать нужно и это дает положительный результат.

Лещ предпочитает сладкие прикормки, и поэтому желательно включение в состав сахаросодержащих ингредиентов. Наиболее популярной является консервированная кукуруза, которая в сочетании с ароматами фенхеля, корицы, ванили или кориандра, дает прекрасные результаты. Что касается цвета прикормки, то здесь ситуация неоднозначная. Светлый цвет предпочтительней для крупных экземпляров, тогда как мелкие экземпляры, отличающиеся осторожностью и пугливостью, будут держаться в стороне.

Одним из эффективных способов приготовления прикормки, является смешивание магазинной прикормки с различными кашами. Одной из самых популярных прикормок для леща, выпускаемых производителями считается « Уникорм». На основе этой смеси готовится универсальная прикормка, которая прекрасно работает как при ловле на глубине, так и на мелководье. В килограмм готовой смеси «Уникорм» добавляется по 300 грамм геркулеса, пшена, перловки и гороха. Если в качестве насадки используется червь, то и в прикормку добавляется 300 грамм рубленого червя. Связующим компонентом является глина и песок. Желательно геркулес мелко подробить, чтобы при забрасывании шар дал облачко мути.


Отличной добавкой к смеси является мотыль, в сочетании с панировочными сухарями, сухим молоком, перловкой и геркулесом. Важно не забывать, что прикормка должна быть свежая и желательно еще теплая, в этом случае, от нее лучше распространяется запах. Готовя смесь, надо осторожно относиться к количеству ароматизатора, так как излишне пахучий прикорм, может спугнуть леща. Особенно это касается чесночного экстракта, анисового или укропного масла. Как уже говорилось выше, лещ по натуре сладкоежка и лучше использовать фруктовые эссенции: малиновую, банановую, грушевую. Хорошо добавить в смесь 2-3 ложки какао, которое при погружении прикормки на дно даст облако мути, которое привлечет леща. В качестве разрыхлителя для смеси, можно использовать обычный речной песок. С учетом предпочтений леща, можно приготовить прикормку, максимально адаптированную к условиям водоема

 

 

Просмотров: 1716 | Добавил: tihijpirat | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Спасибо за внимание всем посетителям нашего сайта и этого материала в целом. Дабы сказать спасибо нашему проекту пригласите на сайт друга, добавьте сайт в свои закладки и не забудьте поделиться в соц.сетях: Твиттер, Вконтакте, Фейсбук.

Отдых на Селигере.

Сельский двор *Поместье Тихого Пирата*.


Skype