Главная » Статьи » Рыбалка

Уха по селигерски.Роль женщины в приготовлении ухи?.Шикарная тройная уха.Рецепт от Тихого Пирата из Поместья

Уха по селигерски. .(рецепт из интернета) 
  Уху обязательно нужно готовить на костре ( желательно на берегу Селигера. 



  Использовали мы пятилитровый котелок, воду брали прямо в озере. Иногда заходили в воду как можно дальше, если вода в озере была слишком мутная, то отъезжали от берега Селигера на лодке и уже на глубине наполняли котелок водой. Думаю, что это условие не обязательно выполнять.

 Ставим котелок с водой на костер, и пока вода кипятиться, чистим картошку и репчатый лук (1 шт.). Картофеля нужно начистить на треть котелка. Затем чистим рыбу. Мы использовали для приготовления ухи 1 кг подлещиков и 1,5 кг окуней. Рыбу надо выпотрошить, вырвать жабры, тщательно промыть, чешую чистить не надо. Когда вода закипит, необходимо подлещиков положить в марлю и в таком виде положить рыбу в котелок. Марля используется для того, чтобы предотвратить отделение чешуи от рыбы и попадание её в бульон супа.

Воду нужно посолить по вкусу. Через 10 минут рыба свариться и её необходимо извлечь из котелка. Вместо нее кладём в котёл картофель, порезанный крупными кусочками и луковицу ( кладётся целиком). Пока всё это дело вариться ( около 20 мин), мы ели подлещиков , обязательно под водочку. Теперь настал черёд и окуней. Выкладываем их в котелок. Ещё через 5 минут добавляем лавровый лист ( 2-3 листика), душистый и чёрный перец горошком и одну две гвоздички. Варим уху ещё около пяти минут. Далее снимаем котелок с костра. Но это ещё не всё! Теперь самый главный индегриенд! Добавляем в котелок 50-70 г сорокаградусной водки, накрываем крышкой и даём настояться около пяти минут. В принципе в этот момент иногда ещё кидают в котелок уголёк из костра, но мы так не делали. Теперь можно садиться за стол, уха разливается по тарелкам, каждый индивидуально, под свой вкус, добавляет ещё в тарелку порезанные зелёный лук и укроп. Употребляется уха конечно под стопочку водки.

А теперь Рецепт от Тихого Пирата из Поместья:

Однако самая вкусная уха готовиться следующим образом: из 3х видов рыбы вариться юшка(бульон)- окунь (окунь не чистить а только потрошить) ,плотва и красноперка.Вместе с тройным бульоном в самом начале не забудьте добавить пригоршню! цельного зерна кашы "керзуха"(геркулес).Это основной перечень видов рыбы для ТРОЙНОЙ ухи.Затем эта рыба удаляется из котла.При этом картофель режется: крупный на 4 части,средний напополам.А лук вариться целиком.

Теперь самый приятный момент.По вкусовым пристрастиям(кому как повезло с рыбалкой) или по размеру кошелька добавляется основная рыба селигера для шикарной ухи.Это линь или судак или угорь или налим.Что нибудь одно - чтобы оценить вкус селигерской рыбки.Так как у каждого вида рыбы свой неповторимый вкус.Ну а все остальное по рецепту выше.И удалять жабры необязательно.


Приятного аппетита!

Источник: http://seligerdom.ucoz.ru/publ/
Категория: Рыбалка | Добавил: tihijpirat (18.07.2013) | Автор: tihijpirat
Просмотров: 1507 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
1 tihijpirat • 07:41, 06.09.2013
avatar
Спасибо за внимание всем посетителям нашего сайта и этого материала в целом. Дабы сказать спасибо нашему проекту пригласите на сайт друга, добавьте сайт в свои закладки и не забудьте поделиться в соц.сетях: Твиттер, Вконтакте, Фейсбук.
Skype